بدء الدراسة ببرنامج «تكنولوجيا الشبكات والمحمول» بكلية الحاسبات ببنها

2019-07-13

أهداف البرنامج:

• إكساب الخريجين المهارات الأساسية المطلوبة لتصميم وتطوير وتكامل شبكات الاتصال واستخدام وسائل الامن والحماية المناسبة.

• تمكين الخريجين من تحويل التحديات الجديدة في عالم الامن في شبكات الحاسب إلى فرص تفتح آفاق جديدة أمام مصممي الشبكات ومطوري الانظمة في هذا المجال.

• تزويد سوق العمل بالكفاءات العلمية المتخصصة والمؤهلة للعمل في مجال امن وحماية الشبكات.

• تمكين الخريجين من المنافسة على العديد من الوظائف في هذا المجال

• إعداد الخريج للعمل في المجال العام أو الخاص كمتخصص يتحلى بأعلى مستوى من المهارات العلمية والعملية.

• تنمية مهارات البحث العلمي لدى الطالب في مجال الشبكات وامن البيانات والمعلومات.

• تمكين الطالب من متابعة الدراسات العليا في تخصصات متميزة وحديثة في مجال شبكات الحاسب وأمن المعلومات

• تزويد الطلاب بالمعرفة الكافية في العلوم الأساسية لتخصصات الحاسبات والعلوم المتعلقة بدعم الشبكات.

• تزويد الطلاب بالتعليم الواسع في شبكات الحاسب مع التركيز بشكل خاص على المواصفات التقنية والتصميم والتنفيذ، وإدارة الشبكات الحاسوبية.

معلومات عن البرنامج:

• متطلبات القبول بالبرنامج: الحصول على شهادة الثانوية العامة المصرية شعبة الرياضيات أو ما يعادلها ويتم قبول طلاب الشهادات المعادلة الوافدين.

• عدد الساعات المعتمدة المتطلبة لاجتياز البرنامج: 141 ساعة معتمدة

• لغة التدريس: اللغة الإنجليزية

• نظام الدراسة:

• تعتمد الدراسة بالبرنامج على نظام الساعات المعتمدة.

• يقسم العام الدراسي إلي فصلين دراسيين نظاميين ويجوز عقد فصل صيفي مكثف في بعض المقررات.

فرص العمل المتاحة لخريجي البرنامج

• الشركات العاملة في مجال شبكات الحاسبات

• الشركات العاملة في أمن الشبكات

• شركات الاتصالات وشركات المحمول

• الشركات العاملة في مجال التجارة الإلكترونية

• شركات الخدمات المالية والمصرفية

• المؤسسات الأكاديمية

• الدوائر الحكومية

• مزودي خدمة الإنترنت

• العمل في قطاع خدمات التكنولوجيا في العديد من المؤسسات والوزارات الحكومية

• العمل في قطاع خدمات التكنولوجيا في العديد من الشركات والمؤسسات العامة والخاصة (شركات الاتصالات، مزودين خدمة الانترنت، البنوك، المستشفيات...).

• العمل كمهندس برمجيات بشركات الحاسبات نظرا لدراسته لجميع مقررات علوم الحاسب الأساسية.

المسميات الوظيفية المتاحة لخريجي البرنامج

مهندس شبكات - مطور نظم - مدير ومصمم شبكات والحواسيب - مدير أمن شبكات الحواسيب - مدير مشاريع الشبكات - مدير شبكة الحاسب - مراقب شبكات - مصمم شبكات - مهندس حلول الشبكات - مهندس الشبكات السحابية - أخصائي البحث والتطوير الشبكي - أخصائي شبكات مركز البيانات - مهندس حلول التنقل – متخصص في البنية التحتية اللاسلكية - متخصص في تكنولوجيا المعلومات - مهندس نظم - مدير نظم - مهندس عمليات - مهندس الشبكة - اكتشاف الثغرات - إدارة امن المعلومات - حماية الأنظمة - محلل الاختراق.

رجوع